[レジェンズ]超次元共闘VS界王拳ブルー悟空の攻略と適正キャラ紹介!

はじめに

こんにちは!!みらくろです!!

なんと前回の共闘の攻略記事が終了間近だったのに、今回の記事は登場の次の日ですよ!!!

伸びしろですねぇ!!!!!

というわけで、現在この記事書くまでにすでにA4で7枚分くらい文字を打っているので、手がほかほかにあったまっている状態です。

そうなると考えてから文字を打つまでに要する時間が非常に短縮されてしまうので、バカな発言や逆に難しい発言が目立ってしまうかもしれませんごめんなさい。

今回の共闘の特徴

今回の共闘ははっきりいって野良だとまあまあ難しいです。

まあいつもそう言っててなんだかんだ攻略が確立されていくんですけどね。

あとで紹介しますが、現在特定のキャラで行けば悟空が変身しないというバグが起こっています。

また、2周年と被るため、まず間違いなく紫で特攻持ちの超強キャラが適正として登場してきます。その時気力があれば書き加えますが、保険として、そのキャラが登場する前に書いてるよってことを理解しておいてください。

ライジングのダメージがいつもより通りにくいです。なので、本当にへたっぴなプレイしていると、下手すると3ブレイク、4ブレイクまで引きずってしまう可能性があります。

しっかりと戦い方を覚えましょう!

とりあえず、基本的な動きを絶対に理解する必要があるので、まだ動きに自身が無い方は、こちらの記事をどうぞ!

[レジェンズ]超次元共闘の絶対に知っておくべき攻略方法!

きまぐれれじぇにっき 第3話 共闘で気を付けること追加事項

適正キャラ紹介

Sランク

バインド悟空

これはまじでつんよいです。

ええ。ええ。上の画像が見えている人は僕が何を言わんとしているかわかりますよね。

ええ。ええ。そういうことです。持ってないんだなも。

メインアビリティで相手の能力強化をしっかり消して、特殊も打ってからライジングを打つようにしましょう。

必殺技の火力も非常に高いため、打てる状況にあるときはライジングを打つ前に自分で打ってしまった方がいいケースもあります。

コンボが長く繋がっている時や、必殺を打ったらライジングに間に合わないときなどはやめておくようにしましょう。

EX悟空GT

うん、うん、みんなの言いたいことはわかるんだも。

悟空ステップアップで出たばっかりでまだよわっちいんだも。

こいつは凸が少なくてもしっかりと使えます。

単純に性能がいいのに加えて、冒頭でも説明した不具合ですね。こいつ2体で行くと変身しないらしいです。

超サイヤ人2ケフラ

これ追記でいきなりのSランクでの登場なんですけど、まじで強いです。

とにかく強いです。とにかく。

必殺はそんななので他のキャラにライジングで打たせてあげましょう

Aランク

超サイヤ人2カリフラ

カリフラさんです。

特攻タグを多く持っているのと、高い打撃攻撃力でかなり優秀なキャラになっています。

ライジングを同時に打たないと1ブレイククリアは難しいかもしれませんが、適正キャラの中でも上位に来るくらいには使えます。

凸が進んでいる方も多いと思うので、使ってみてはいかがでしょうか。

Bランク

変身トランクスです。

変身や特殊、メインのタイミングをしっかりすればそこそこの火力を出せます。

必殺技では2ゲージくらい削れるので、バインド悟空と同じように、なるべく自分で必殺を打つようにしましょう。

1ブレイクはまあライジングを合わせれば行けるときは行けるかなあって感じです。

ネイル

入れ忘れててくようさんにおしかりをうけました!!!

この子は共闘にかなり適しているキャラなので、全然使って大丈夫です!

メイン後の必殺はちゃんとコンボ外してからあてましょう!

Cランク

人造人間21号

まあ。うん。1ブレイクはきついかな。

クウラ

使う人多そう。

ぶっちゃけクウラさんはあんまり共闘に適したキャラじゃないんですよね。

おわりに

毎回言っている気がしますが、今回の共闘はだいぶ難しいです。

新キャラの性能次第では簡単にクリアできるようになるかもしれませんが、野良でもライジングを合わせる技術というものを鍛えださなければいけない時代になったかもしれません。

またなにか変更点や新たな発見があれば更新していきます!