【レジェンズ2周年】「まとめて地獄へ行けぇー!!」Battle51攻略!適正パーティと立ち回りを紹介!

こんにちは!みらくろです!

今回はレジェンズ2周年、超一星龍イベントの攻略記事です!

はじめに

まずこの記事は、Battle51が勝てないプレイヤーを前提に話を進めていきます。

Battle50までは、正直全く強くないので、キャラがいれば初心者の方でも簡単にクリアできます。

ちなみにこのBattle51ですが、同時開催されているチャレンジラッシュよりも5倍くらい難しいです。

本当に難しいので、気を引き締めてかかりましょう。

とりあえず、初心者の方含めて、CPU戦においてはコンボ外しムーブが必須であるということを覚えておいてください!

[レジェンズ]対CPU戦にて必須!コンボ外しムーブを紹介!

てことで本題に入ります!

Battle51

今回の敵は一星龍欲張りセットです。

真ん中の一星龍だけ踏ん張りをもっています。

そのため、160カウント以内クリアを目指すには、踏ん張り無効のキャラを入れないと、かなり厳しいです。

さらに体感ですけど、なんとなく緑の一星龍はライジング被ダメカット率が高い気がします。

黄色の一星龍は結構柔らかいので、なるべくライジングをこいつに当てて、早いうちに倒してしまいましょう。

こいつは撃破時にドラゴンボールを2つ減らすので、ライジングで倒すとその痛手もなくなります。

ミッションは160カウント以内クリアがありますが、正直クリアしてもらえるのはレアメダルと石3個なので、完璧主義者の方だけクリアを狙いましょう。

てことで、攻略パーティを乗っけていきます!

攻略パーティ

合体戦士

今回の適正は間違いなくこいつらです。

新キャラなんてなかった。

選出は、ゴテンクス、ケフラ、超サイヤ人ベジットです。

コンボ外しムーブを使うことによって、ケフラがずっと俺のターン状態になります。

また、ゴテンクスも非常に高い火力が出るため、黄色の一星龍をかなりらくらくと倒せます。

ただ、変身時間に限りがあるので、短期決戦で黄色を落とすようにしましょう。

ケフラ、ベジットには究極に踏ん張り無効の効果がついています。

緑の一星龍の踏ん張りは非常に厄介なので、どちらかの究極で確実に落とすようにしましょう。

また、160カウント以内クリアもこのパーティでクリアしています。ビルス入り神の気でもクリアできるそうですが、一番手軽なのはこちらのパーティですね。

クリア動画

相当な運とPSがなければ160カウントクリアは難しいです。頑張ってください!

新キャラパ

今回の新キャラで有利属性とったパーティです

合体ザマス、一星龍、フルパワー4悟空を使っています!

一星龍とフルパワー4悟空は2凸なので、ガシャで一体しか出なかったよって方も、あ、いけるんだなーくらいに思っといてください。

まあカウントが200カウントぴったりだったんですけどね!!!

再生

合体ザマス、覚醒ブウ、純粋ブウのパーティです。

どれも凸がある+覚醒キャラ+アーツもらわなくて2カウント残しのクリアなので、参考にはならないかもしれないです。

超一星龍と純粋ブウを入れ替えてもいけそうです。

おわりに

この記事を書いた段階では、新キャラパーティと合体戦士の2つしか乗っけていません!

このあと他のパーティでもいろいろやってみるので、この中に持っているキャラがいなかった、という方は、しばらくしてからまたのぞきに来てください。

あと、コンボ外しムーブを多用しすぎると、160カウント以内クリアができなくなってしまいます。

そこんところの調整はしっかりするようにしましょう。

また、こんな難しいことできないよって思ってるあなた。これ割と失敗してもごり押しできるんで、思い切ってプレイしてみてください。

ちなみに、正確さを高めるには、コンボ接続について理解する必要があります。

コンボ接続についての記事は別であるので、あまりにもうまくいかないよって方は、そちらの記事で勉強してみてください!

[レジェンズ]超重要!コンボ接続について!!の記事!!