[レジェンズ2周年]レジェンズロードトランクス攻略!限界突破の進め方!

こんにちは、みらくろです!

今回は、レジェロトランクスの凸上げの方法について説明します!

はじめに

今回のイベントは、まず間違いなく初心者向けとなっています。

別の記事でも書きますが、トランクスの性能も、前回のレジェロ悟空ほどは強くなさそうです。

ZENKAI覚醒の方法も別の記事にまとめるつもりなので、今回は限界突破の方法だけを、初心者の方向けに書いていこうと思います。

イベント

今回のイベントも、最近流行りの段々とマップを広げていくシステムです。

各ステージの初回クリア報酬で刻の結晶が30~50個もらえるのが非常にいいですね。

相手のレベルも全く高くないので、初心者でも簡単に進めて行けそうです。

Zパワーを集める場所

今回Zパワーを集めるのは、この悟飯のステージを回りましょう。

また、集めるにあたって、以下のキャラクターの中で、持っているキャラは絶対に編成するようにしましょう。

全てのキャラを持っていれば、スキップチケットを10枚使うだけで、これくらいZパワーを集めることができます。

以前の悟空イベントの時よりも10倍くらい効率がいいです。すごいイベントですね。

あまりギルドポイントについての話はライバルが増えるためにしたくないのですが、初心者の方には難しいし、上級者の方も読んでいる人がほぼいないと思うので、数少ない読んでくれている上級者の方のために、ちょっとだけ高度な話をします。

初心者の方にはかなり高度な話なので、飛ばしてもらっても大丈夫です。

基本的に、Zパワーは1つにつきコレクターズポイントが1ポイント入ります。

このイベントでもそれは例外なく、獲得したZパワー1につき1ポイントコレクターズポイントが入ります。

ここで、レジェンズでは完凸したキャラは、それ以上獲得した場合、獲得ZパワーがZメダルに変換されます。

Zメダルに変換された場合、コレクターズポイントにはメダル類×5pコレクターズポイントが入るという仕組みがあるので、獲得ポイントはZパワーの時の5倍になります。

ex.ガシャで完凸してないSPキャラをあてた→600p

 ガシャで完凸したSPキャラががあたった→3000p

って感じです。

しかし、このイベントに関しては、超過分がZメダルに変換されません

そのため、完凸してからどれだけ周回しても、コレクターズポイントは全く入らない、ということです。

もしかしたら勘違いして、今回のギルドシーズンはここを回り続ければ稼げる!と思っている方がいるかもしれないので、注意してください。

ついでに説明しますが、ギルドポイントを稼ぐにはレジェロを周回しろっていわれて、なんでなのかわからない人、もしかしたらいるかもしれません。

レジェロではイベント専用メダルがドロップするのですが、先ほどの説明の通り、メダルはドロップ数×5pコレクターズポイントが入ります。

そのため、アクティブポイント+コレクターズポイントとなって、効率が良くなるというわけです。

しかし、今回のイベントでは、メダルボーナスキャラがいません。

そのため、効率がいいにはいいのですが、いつものような効率は出せないので、気を付けてください。

正直こんなとこ回るよりも、フラグメントコレクションとか回った方がいいです。

てことで本題に戻ります!

ソウルを集める場所

ソウルを集めるには、この画面右の瞬間移動悟空のところですね。

周回できるようにするためには、最低でも2回自力でクリアしなければいけません。

ゼンカイ覚醒に必要なので、その時になったらまたここを周回しましょう!

チャレンジバトル

ここだけ、初回クリア報酬に石を100個もらえます。

全てのミッションを達成するには、レジェロトランクス一人でライジングを打たなければクリアできます。

レベルマックスで、ソウルブーストをしっかりしていれば全く難しくありません。

周回することは無いと思いますが、一回でミッションを達成できるので、サクサクっとやってしまいましょう!

まとめ

とりあえず、このイベントでできるのは、

石集め

限界突破

ソウル集め

です。

ZENKAI覚醒させるにはまた違うイベントがあるので、その時までに完凸させて待機しましょう!