【レジェンズ2周年】超次元共闘‐絶望への反抗‐攻略!ゼンカイトランクスの作り方!

こんにちは、みらくろです!

今回はレジェロトランクスを覚醒させるために必要な、超次元共闘についての紹介記事です!

はじめに

前回のレジェロ悟空と同様に、今回のトランクスも共闘を周回して覚醒させるシステムです。

ただ、前回との違いとして、石100個でも10連ガシャを回せるようになりました。

おそらく今回のシステムでこのままいきそうですね。緩和されることはあっても厳しくされることはおそらくないはずです。

覚醒後のトランクスの評価はこちら

[レジェンズ2周年]ゼンカイ覚醒後レジェンズロードトランクスの性能と評価!

イベント詳細

今回のイベントでは、基本的には17号と戦うことになります。

適正キャラは、完全にトランクス一択です。

凸が進んでいればベジットブルーもありですが、6凸はしてないとトランクスには勝てないです。

覚醒していなくても余裕で1ブレイククリアできるので、その準備のために、自身が無い方はこれらの記事を読んでください!

共闘についての記事→[レジェンズ]超次元共闘の絶対に知っておくべき攻略方法!

その2→きまぐれれじぇにっき 第3話 共闘で気を付けること追加事項

トランクスの育成方法→[レジェンズ2周年]レジェンズロードトランクス攻略!限界突破の進め方!

絶対に気を付けなければならないこと

多くの人が知らないことですが、このイベントではめちゃくちゃ大事な要素が一つあります。

それが、

これです。

サポートメンバーにでもこれらのキャラが入っていれば、チケットの獲得枚数が増えます。

絶対に編成するようにしましょう。

パーティ編成例

僕はこのような編成で潜っています。

まず、一番重視するのは、打撃攻撃力をあげることです。

よくZアビリティを見て、ボーナスキャラ以外で打撃攻撃力が最大まで上がるようにしましょう。

また、僕は切断されることを減らすために、フラグメントをすべてZフラグにしています。

フラグメントでも打撃攻撃を最大まで上げるのもおっけーです。

おわりに

今回の超次元共闘は、少なくとも完全覚醒させるために300周以上は必要です。

急いで覚醒させようと思っていない人は、1日3回のデイリーミッションでガシャが1回分引けることをちゃんと計算にいれましょう。

特に急いでないのに、必死に周回して残り数日余らせる、とかは非常に時間がもったいないです。前半だけ張り切りすぎないようにしましょう。

てことで今回はこれくらいで終わります!おつかれさまでした!